--- 오일

팜오일

ora 2014. 5. 10. 15:09

 팜 오일

 

지용성 비타민인 비타민E 계열의 토코트리에놀(tocotrienol),K와 마그네슘 함유량이 높은 팜 오일!!!

화장품과 미용 원료로 쓰이는 미리스트산(myristic acid)1%, 팔미트 산(palmtic acid)44.3%, 리놀레 산(linoleic acid)10.5%,그리고

올레산(oleic acid)38.7% 등으로 이루어져있어요~

 

 

팜 오일은 유리지방산(freefatty acid)의 함유량이 높고, 글리세린이 낮아서 만약 팜 오일만 넣고 비누를 만든다면 쉽게 부서지고,

부슬부슬한 비누가 만들어지게 됩니다. 하지만 놀랍게도 팜 오일은 다른 오일들과 조화를 이루었을 때는 비누화를 촉진 하고,

단단한 비누가 되도록 도와주기 때문에 비누제작의 필수 오일로 취급돼요~

 

비누의 사용시 쉽게 물어 풀어지거나 녹아버리는것을 방지하고 싶다면 팜 오일을 적당히 첨가해야하고,

너무 단단하고 부스러지는 비누를  피하려면 지나친 팜 오일의 첨가를 삼가 해야합니다.

팜오일의 이런 특징들은 수지(동물성 기름,tallow)와 매우 닮아 있어 식물성 수지라고도 불리는데 동물성 기름을 사용하기 꺼려하시는

분들에게 수지의 대용으로도 많이 이용된답니다.


미국 팜 오일 협회 (The American Palm Oil Council) 은 팜 오일(Palm Oil)이 우리가 매일 

사용하는 식물성 식용유 그 이상의 자원이라고 말한다. 

팜 오일은 비타민 A와 비타민 E와 같은 항산화물질을 풍부하게 포함하고 있다. 베티 케이맨 

박사 (Dr. Betty Kamen, Ph.D in Psychology, the science of nutrition)는 피부세포를 보호하고 

전반적인 건강을 향상시키기 위해서 고농도의 비타민 E를 포함하고 있는 팜 오일의 사용을 

권장한다. 케이맨 박사는 또한 팜 오일은 다른 오일에는 포함되어있지 않은 비타민 D와 

비타민 K를  포함하고 있으며, 이같이 풍부한 양질의 영양 성분이 우리 피부와 헤어에 유익한 

역할을 한다고 말했다.   

 


 

  팜 오일의 효능 (the Benefits of Pal oil for the hair & Skin)  

1. 안티 에이징 Anti-Aging  

팜 오일에는 비타민 E의 한 종류인 토코트리에놀(tocotrienol)이 들어있다.  

가장 일반적인 비타민 E의 한 형태인 토코페롤(tocopherol)은 다양한 피부질환을 치료하기 위해 오랫동안 사용되어 왔으며 , 수많은 안티-에이징 제품들이 포함되어 있다. 비타민 E는 잔주름과 주롬 그리고 다른 형태의 피부손상을 일으키는 자유라디칼(free radical, 유리기遊離基, 자유기自由基) 에 피부가 저항할 수 있도록 도와주는 강력한 항산화 물질이다. 케이맨 박사는 토코페롤보다 더 강력한 항산화 물질인 토코트리에놀이 자유라디칼에 의한 피부손상을 방지하는 데 더 효과적인 기능을 하는 것으로 보고했다. 기본적으로는 토코페롤과 마찬가지로 토코트리에놀 역시 피부 층 깊숙히 침투하여 베이스에서부터 치료와 보호의 기능을 할 수 있다.

Read more: http://www.livestrong.com/article/198458-what-are-the-benefits-of-palm-oil-on-hair-skin/#ixzz263lcjtVb

 
2. 클렌징 & 모이스처라이징 Cleansing & Moisturizing
팜 오일의 보습 및 수분공급 기능은 우리 몸의 헤어와 피부에 매우 유익하다.
 
2-1) HAIR :  이 오일의 포화지방산 등의 성분은 머리결이 건조해지는 것을 막아주고, 영양을 공급해준다. 이러한 기능 때문에 팜오일은 그 자체로서, 좋은 헤어컨디셔닝 트리트먼트가 될 수 있다. 팜 오일을 젖은 머리에 골고루 바른 다음, 샤워캡을 쓰고 적당히 두면 좋은 영양 만점의 헤어팩이 된다. 팜 오일의 수분 알갱이들이 헤어를 부드럽고 관리하기 좋게 만들어주고, 질감과 상태를 개선시켜 줄 것이다.
2-2) SKIN : 팜 오일은 또한 피부에도 수분을 공급해줄 수 있다. 우리 몸의 피부는 그 위에 놓여진 어떤 것이든 빨아들이는 성질이 있다. (그러니까, 흡수될만큼 작은 알갱이 상태의 어떤 것)  따라서, 화학성분의 물질을 피부에 바르는 것은 좋지 않다.
팜 오일은 화학 성분의 모이스처라이저를 대신해줄 유용한 천연 물질이다.
팜오일을 보습제로 사용하는 방법 역시 간단하다. 세안이나 샤워 후에 팜오일을 얼굴과 바디에 둥근 원을 그리듯 펴발라 주면 된다. 특히, 팜 오일은 가벼운(lightweight) 특징으로 인해 모공을 막지 않는다.
앞에서 언급한 기능 외에, 팜 오일은 또한 피부에 묻어 있는 더러움과 기름기를 제거해 주는 기능이 있다.
이 때문에 팜 오일은 로션, 크림, 컨디셔너, 파운데이션 같은 제품은 물론 샴푸와 비누에도 포함되어 있다. 샴푸와 비누에 포함된 팜 오일은 중화의 역할을 할 수 있다. 씻는 동안 샴푸와 비누가 제거해버린 피부와 헤어에 원래 기본적으로 있어야하는 자연의 오일을 복구하는 것을 도와주는 리패팅 물질(Refarring Agent)을 포함하고 있기 때문이다. 샴푸와 컨디셔너에서 팜오일은 또한 조절제(Conditioning agent)를 공급한다.
팜오일은 앞에서 말한 안티-에이징 기능 뿐만 아니라, 피부를 부드럽고 유연하게 만들어주는 딥 모이스처라이징(Deep Moisturizing 기능 때문에 많은 스킨케어 제품에 포함되어 있다. 
 
3. 건강한 머릿결  Healthy Hair
사실, 우리의 헤어와 피부를 위해 우리가 할 수 있는 최고의 일은 건강한 식단의 음식과 적당한 양의 물을 섭취하는 것이다. 

헤어는 모근과 두피에 영양분의 공급하기 위해서 특히 지용성 비타민 A 와 비타민 E 를 필요로 한다. 그리고 특히 레드 팜 오일(red palm oil)은 매우 높은 비타민 E 를 함유하고 있을 뿐만아니라, 베타-카로틴(beta-carotene)을 포함한다. 

베타-카로틴은 섭취된 후에 우리 몸에 의해서 비타민 A로 변환된다. 

 

   4. 항암  Cancer Fighter 

   우리 피부의 지방질층은 자유라디칼(free radical, 유리기遊離基, 자유기自由基)  

   발생시키 는 오존에 노출됨에 따라 산화되거나 손상될 수 있다. 팜 오일이 자유래디칼에 

   저항할 수 있다는 사실 외에, 팜 오일은 또한 애초에 자유래디칼이 형성되는 것 자체를 

   막아줄 수도 있다는 사실이 밝혀졌다. 

   지방질의 산화는 암을 포함한 많은 피부질환의 근본적인 원인이 되는 것으로 밝혀진 

   자유래디칼을 발생시킨다. 베티 케이맨 박사에 의하면 토코트리에놀(tocotrienol)이  

지방질의 산화를막는 데 있어서 일반적인 토코페롤(tocopherol)에 비해 40%~60% 이상 더욱 효과적인 기능을 한다고 한다. 



Read more: http://www.livestrong.com/article/198458-what-are-the-benefits-of-palm-oil-on-hair-skin/#ixzz263lrNrM6

 

5. 항균  Antibacterial 

팜오일은 여드름 균에 저항하는 천연의 항균물질를 포함하고 있다. 

팜오일을 피부에 사용하는 것은 피부를 촉촉하게 유지해줄 뿐만 아니라, 항균물질에 의해서 깨끗하게 만들어주기도 한다. 

사실, 건조함은 피부를 지치게 하고 민감하게 만들고, 이는 여드름과 같은 트러블을 발생시킨다. 따라서, 보습과 항균은 매끈한 피부를 위해서는 모두 필요한 기능이고 서로 효과를 배가시켜준다.

팜오일의 항균효과는 피부의 상처를 치료하는 데도 유익하다. 

팜오일과 같은 항균 오일은 두피 여드름과 두피가 건조해지는 것을 막아줄 수 있기 때문에 헤어에 사용하는 것도 좋다. 

 

6. 영양성분  Nutrients   

팜오일은 풍부한 필수영양소(Vital Nutrition)을 함유하고 있다. 이 비타민들은 당신의 건강한 헤어와 피부를 위해서 꼭 필요한 것들이다. 비타민A와 비타민E는 강력한 자유라디칼의 중화제이다. 자유라디칼은 짝을 이루지 못한 분자이고, 이는 우리 몸의 세포들을 파괴할 수 있다. 팜오일에 포함된 비타민들은 우리 몸의 세포를 건강하게 유지하고 보호함으로써 헤어와 스킨을 더욱 건강하게 만들어준다. 영양부족의 헤어는 건조하고, 잘 끊어지거나 부서진다. 

 

 

 

 



 비누의 재료로서의 코코넛 오일과 팜 오일 (Coconut & Palm Oil for Soap Making)  

팜오일은 코코넛 오일과 함께 수제 비누의 재료로 인기가 높다. 코코넛 오일이 풍부한 거품을 제공하고, 팜오일은 굳기와 안정성을 제공한다. 두가지 오일 모두 탈취되기 때문에 향기가 없다.
가장 좋은 것은 한가지 오일 이상을 사용하는 것이다. 단단하기를 적당하게 하고, 보습력을 좋게 해주는 거품을 적당히 내는 비누를 만들기 위해서는 알맞은 비율로 몇 가지 이상의 오일을 함께 사용해야한다. 


1. 코코넛 오일 Coconut Oil 

코코넛 오일(녹는점: 화씨76도e/섭씨 24.44도)은 피부에 유익할 뿐만 아니라 제품 수명이 길기 때문에도 비누의 재료로 인기가 가 높다. 녹는점이 화씨92도(섭씨33.33도) 코코넛 오일은 열대기후에서 사용하기에 더 좋다.  

분류(分溜, fractionated)된 코코넛 오일은 가볍고, 얼룰이 생기지 않으며 고도의 보습력을 가진다. 그리고, 제품수명이 무기한이다. 

모든 코코넛 오일은 비누의 굳기에도 약간은 도움을 주지만, 대부분은 풍부한 거품을 제공하기위해 사용된다. 100% 코코넛 오일은 소금물에서조차도 거품을 낼 수 있다. 

그러나, 코코넛 오일도 재료로 너무 많이 사용할 경우 피부에 자극(손상이 될 정도로 또는 거슬림)을 줄 수 있고, 건조함을 줄 수 있다. 

 

2. 팜 오일  Palm oil 

팜 오일은 비누의 재료로써 단단하기와 부드러운(Creamy) 질감을 제공하지만, 거품을 발생하지 않는다. 또한, 보습력이 강하다. 코코넛 오일보다 보습력이 강하지만, 팜 오일 역시 너무 많이 사용할 경우에는 건조하게 만들 수 있다. 

세안용 : 30% 이하 /  손을 씻는  용도 :  50% 이하

를 사용해야한다.

팜 오일은 또한 동물성 제품을 사용하지 않기를 원하는 사람들을 위한 대용 수지로 각광받는다.

정제되지 않은 팜오일은 오렌지색이며, 비누를 만들 때 사용량에 따라 비누는 옐로우 또는 오렌지 빛이 될 것이다.

어떤 재료를 사용할 것인가에 대해서도 관심이 있는 분들이라면, 지속가능한 오일팜 재배를 통해서 생산된 팜오일을 사용하기를 바란다. 팜오일 재배로 인해 위협받고 있는 보르네오 지역의 오랑우탄의 서식지를 보호하는 데 도움을 줄 수 있다.

 

Read more: Coconut & Palm Oil for Soap Making | eHow.com http://www.ehow.com/way_5467476_coconut-palm-oil-soap-making.html#ixzz263exqguz

 

*** 팜 오일의 주요 생산국 Regional Production 

주요 생산국 : 인도네시아, 말레이시아, 나이지리아, 콜롬비아  -  가장 생산량이 많은 국가는 인도네시아이다 (2009) 

그 밖의 생산국 : 베냉(Benin), 케냐 

 






여기서 부터는 아직 정리가 안된 부분입니다.////ㅇ 아아 너무 힘드네요...ㅋ 레포트 쓰는 것도 아니고...이건 뭐 거의 논문 수준이네요.. 

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팜 오일(Palm oil)은 자연이 세상에 준 선물(Nature's gift to the world)로 불리우며 5,000년 이상 사용되어져 왔다.

팜 오일의 영양성분의 가치, 건강에의 효능, 천연자원으로서의 가치는 지금도 계속해서 새롭게 발견되고 있다.

 

1870년 말레이시아에서 관상용 나무로 처음 소개된 기름야자나무(Oil Palm; the Elaeis Guineensis tree, also known as the oil palm)는 현재 가장 중요한 농작물로 여겨진다. 이후로, 개량되고 재배량이 증가됨에 따라, 팜 오일 제품의 범위도 더욱 넓어지게 되었다. 현재 팜 오일은 식용 및 식용 외의 많은 제품에 광범위하게 사용되고 있다.

 

기름야자나무(Oil Palm)은 유일하게 두가지 종류의 오일을 생산할 수 있는 원료이다. 기름야자수 열매의 육질(中果皮, Mesocarp) 에서 추출한 팜 오일(Palm Oil)과 같은 열매의 씨앗에서 추출한 야자열매씨앗오일(Palm Kernel Oil)이 그것인데, 이 둘은 화학적으로 다른 성분을 가진다.

팜 오일과 팜 커넬 오일은 상온에서 반고체(Semi-solid) 상태이며, 이는 각각 고체 상태의 스테아린(Stearins)과 액체 상태인 올레인(oleins)으로 분리(fractionated)된다. 정제되지 않은 원재료 상태의 팜 오일과 팜 커넬 오일은 정제, 표백, 탈취, 중화 등의 물리적 화학적 과정을 거치게 된다. 이 때, 각 과정들의 다양한 조합에 따라 다양한 종류의 팜 오일과 팜 커넬 오일이 생산된다.

 

HEALTH & NUTRITION  (건강 / 영양)

 

팜 오일은 카로티로이드(Carotenoids)와 비타민 E 그리고 지방산 뿐만 아니라 다른 중요한 지용성 미량영양소와 같은 건강과 영양학적으로 중요한 양질의 천연 화합물을포함하고 있다.  또한, 일상생활에 필요한 에너지원인 풍부한 칼로리를 공급해준다.

 

 주요 영양성분

 카로티노이드   Cafotenoids

 비타민 E   Vitamin E

 트랜스지방 없음   Trans-Fatty Acid(TFA) Free

 Nutritious Oil

 칼로리   Calories


Carotenoids
Vitamin E 
Trans-Fatty Acid (TFA) Free
Nutritious Oil
Calories

카로티노이드 (Carotenoids)

가공하지 않은 팜 오일은 붉은 빛(Red or Orange-red)을 띄는데 이는 천연 화합물인 카로티노이드때문이다. 정제 또는 가공되지 않은 팜 오일은 다른 식물성 오일에 비해서 가장 풍부한 카로티노이드의 공급원이다. 당근의 15배, 토마토에 비해서는 30배 이상의 카로티노이드를 함유하고 있다.

팜 오일에 포함된 가장 유효하고 중요한 형태의 카로티노이드는 역시 카로틴(Carotene;beta-carotene)이다. 또한 많은 카로티노이드가 면역체계를 강화시키고, 암, 심장병, 백내장 위험을 감소시켜주는 효과적인 산화방지제인 비타민 A를 포함하고 있다. 비타민 A의 부족은 시력의 상실을 비롯한 여러가지 위험한 질병을 일으킬 수 있다.

Vitamin E 

팜 오일은 풍부한 Vitamin E (tocopherols & tocotrienols)를 가지고 있다. 사실, 어떤 다른 식물성 오일도 팜 오일 만큼 많은 비타민 E를 함유하고 있지 않다. 잘 알려진 바와 같이, 비타민 E 는 강력한 산화방지제이다. 이는 신체의 노화를 지연시키는 한 편, 특정 만성 질환으로 부터 신체를 보호하는 것을 돕는 기능을 한다는 뜻이다. 최근의 연구 결과에 따르면, 비타민 E의 토코트리에놀(tocotrienol) 형태의 비타민 E가 토코페롤(tocopherol)보다 더 효과적으로 반응한다고 한다.

Trans-Fatty Acid (TFA) Free

팜 오일로 만든 고체유(Solid fats)는 수소첨가과정을 거치지 않아도 되기 때문에 건강에 더 좋다. 오일의 수소첨가 포화지방산과 함께 TFAs(Trans Fatty Acids)를 생산하고 cis-fatty acids를 변화시킨다. 트랜스 지방은 많은 연구 결과들이 유방암, 결(직)장암(Colonic Cancer), 그리고 심장질환을 초래할 수 있는 것으로 드러났다. 또한, 2형 당뇨병과 신생아들의 뇌 발달 장애를 유발 시킬 수 있는 것으로 알려져 있다.

 

많은 나라들이 각각의 그들의 시장에서 판매되고 있는 식품들의 트랜스지방 성분을 섭취하는 것에 대한 경고 또는 제한 조취를 취하고 있다. 이는 건강에 부정적 영향에 대한 인식과 우려가 증가되고 있음을 강조한다.

Nutritious Oil

팜 오일을 또다른 강점 중의 하나는 팜 오일이 프로-비타민 A 를 포함한 카로티노이드, 비타민 D, E, K 와 같은 중요요한 지용성 미량영양소는 물론 지방산(fatty acids)을 공급해 준다는 것이다. 

지방산은 신경, 뇌, 뼈를 포함한 우리 몸의 모든 조직의 세포막을 형성하는 재료가 된다. 미량영양소들은 우리 몸의 세포들이 건강하고 적절하게 기능할 수 있게 해 준다.

 

만약, 당신의 식단에 오일과 지방이 없다면, 당신은 영양실조가 되거나 허약해지거나 또는 감염되기 쉬운 상태가 될 수 있다. 그것은, 다른 비타민과 미네랄, 단백질 그리고 탄수화물이 부족한 경우에도 마찬가지이다. 우리 몸이 필요로 하는 영양성분의 알맞게 공급하는 가장 좋은 방법은 다음의 the Food Guide Pyramid 를 따르는 것이다. 


Calories

팜 오일은 또한 훌륭한 에너지원이 된다. 1g의 팜 오일이 9 kcal 의 에너지를 공급하는데, 이는 4 kcal를 공급하는 단백질(protein)과 탄수화물(carbohydrate) 비해  2.5배 많은 양이다.

에너지는 지방과 오일을 포함한 모든 종류의 음식에서 공급되어야한다. 전문가들은 보통의 성인은 하루에 1,800 Kcal ~ 2,000 Kcal 의 에너지가 필요하고, 이 중에서 30% 를 지방과 오일에서 공급받는 것이 좋다고 말한다. 그러니까, 600kcal ~ 670kcal 정도를 지방 또는 오일에서 공급받을 수 있다는 얘기다.

 

USES - Palm oil non-food

팜 오일은 전통적으로 식품에 주로 사용되었지만, 식품 이외의 제품에도 광범위하게 사용되고 있다.

식물성오일 사용의 환경적 이점, 특히 야자나무를 주 원료로 한 식물성 오일 사용의 이점은 다양하다. 팜 오일은 좋은 환경적 특질을 가지는 재생 가능한 자원이다. 또한, 자연분해되고, 인체 해로운 독성을 아주 적게 포함하고 있으며, 이산화탄소를 배출하지 않는다.

팜 오일의 공급이 줄어들면, 부족분을 보충하기 위해 더 많은 야자나무를 재배해야 하고, 이는 농업경제에 도움을 줄 수 있다. 반면에 석유는 제한적이고 감소하고 있는 자원이다.

게다가, 앞으로는 식물성 오일의 광범위한 사용이 또다른 이점을 가져다 줄 것이다. 그 중의 하나는, 역시 지역의 농업 종사자들의 추가적인 소득을 제공해줄 수 있다는 점이다. 이로써, 농업 종사자들의 가계에도 도움을 줄 뿐만 아니라, 지역 경제에 활기를 불어넣어주는 일이 될 것이다.

 

더욱 흥미로운 것은, 팜 오일을 포함하는 재생가능한 자원의 산업적 활용이 일반화 되고 있다는 점이다. 가까운 미래에 화학 산업의 중요한 공급원으로서의 위치를 차지하게 될 것이다.이는 새로운 경제 질서를 형성하게 될 것이고, 농업이 가장 큰 부의 원천이 되는 분야로 대두된다.

기름야자나무로 생산되는 제품의 80%가 식품의 재료로 사용되고 있는 반면, 20%가 비식품재로 사용되고 있다. 이는 야자나무 기반 비식품재의 높은 시장가치를 고려할 때, 향후 높은 성장가능성을 보여주는 것이다. 되고 있다.

팜 오일과 팜 커넬 오일의 비식품재에 사용은 다음의 두가지로 분류할 수 있다. - - 오일을 직접 사용하는 것과 지방과 오일로부터 추출한 화학물질로 가공하여 사용하는 것이다.


팜 오일을 직접 사용 하는 제품 : 비누, 플라스틱, Palm based diesel substitute
팜 오일을 간접 포함하는 함유(含油) 화학물질로부터 생산되는 제품: 양초, 로션, 바디 오일, 샴푸, 스킨케어 제품군, 세척용 제품

 

 

 

 오일(Palm Oil)은 기름야자수(Oil Palm) 열매의 중과피(中果皮, Mesocarp) 부분에서 얻어진 식물성 식용 오일이다. 

팜 오일(Palm Oil)은 팜커넬오일(Palm Kernel Oil, 종려(야자)씨앗오일) 이나 코코넛 오일과는 다르다. 팜 커넬 오일은 말그대로 야자 열매의 씨앗에서 얻어진 오일이며 코코넛 오일은 코코넛 팜(Coconut Palm) 열매의 씨앗에서 얻어진 오일이다. 

팜 오일은 베타 카로틴(beta-carotene)의 함유량이 높아 자연스러운 붉은 색깔을 띄는 반면, 팜 커넬 오일은 붉지 않고, 카로티노이드가 더 적게 포함되어있다. 또한 포화지방의 함유량 또한 각각 차이가 있다.

 

 종류

원료

 지방산 포화도

 팜 오일 (Palm Oil)

  기름야자수 열매의 중과피

 (the Mesocarp of the fruit of the Oil

   Palm)

     41%

 팜 커넬 오일 (Palm Kernel Oil)

 기름야자수 열매의 씨앗

 (the Kernel of the fruit of the Oil Palm)

     81%

 코코넛 오일 (Coconut Oil)

 코코넛야자수 열매의 씨앗

 (the Kernel of the fruit of Coconut Palm)

     86%  

 

 

 Palm Kernel

 

팜 오일(Palm oil) 은 상온에서 반고체(Semi-solid)상태이며, 몇몇 포화 또는 불포화 지방을 다양한 형태로 포함한다.  

 

Glyceryl Laurate (0.1%, 포화), Myristate (1%, 포화),            Palmitate (44%, 포화), Stearate (5%, 포화),  

Oleate (39%, 불포화),             Linoleate (10%, 고도불포화), Alpha-Linolenate (0.3%, 고도불포화) 

 

다른 모든 식물성 오일과 같이, 팜 오일은 콜레스테롤을 포함하지 않는다. 

 

 

팜 오일은 아프리카, 동남아시아 그리고 브라질 일부 지역에서 요리의 재료로 흔하게 사용된다. 그 외의 지역에서도, 저렴한 가격과 높은 산화 안정성(High oxidative stability)으로 인해 식품산업에서 많이 사용된다. 그러나, 식품산업의 팜오일 대량 사용은 환경운동가들의 걱정을 싸기도 한다. 이는, 제조사들이 팜 오일의 대량 생산을 위해 인도네시아 등의 지역에서 숲을 제거하는 일이 벌어지고 있기 때문이다. 숲을 제거하는 것은 팜 오일 단일재재를 위한 공간을 마련하기 위한 것이다. 그러나, 이러한 천연 숲의 제거는 오랑우탄의 서식지를 제거하는 것과 같다. (오랑우탄은 멸종 위기종 (IUCN Red List 멸종위기종CITES 부속서 I (멸종위기등급기준)) 이다.)

소비자들의 압력이 제조사들의 이러한 행태를 변화시킬 수 있을지 모른다. Roundtable on Sustainable Palm Oil, an international non-profit association, that brings together conservation groups and palm-oil firms, says that it "will not certify oil grown on land that was deforested to farm the crop"

 

 

기름야자수(Oil Palms)가 사용되기 시작한 것은 약 5,000년 이전부터인 것으로 알려져 있다. 1800년대 말경에 이집트의 아비도스 (Abydos) 지역에서 발견된 무덤에서 팜 오일이 함께 발견되었다. 이 무덤은  B.C.3,000년 경에 만들어진 무덤이다. 이는 아랍의 무역상들이 이집트로 가져온 것으로 여겨지고 있다.

 

기름야자수(Oil Palms)에서 얻어진 팜 오일(Palm Oil)은 서아프리카 지역의 국가들에서 오랫동안 잘 알려져왔고, 식용유로써 널리 사용되어왔다. 서아프리카의 국가들과 무역을 하던 유럽의 상인들은 팜 오일을 식용유로 사용하기 위해 구입했지만, 올리브 오일이나 버터를 대체할 수는 없었으며, 아프리카 이외의 열대 지역에 기름야자수(Oil Palm)의 대규모 농장이 개발되기 이전에는 서아프리카를 제외하고는 몇몇 지역에서만 식용유로서 팜 오일을 사용했다.

 

 In the Asante Confederacy, state-owned slaves built large plantations of oil palm trees, while in the neighbouring Kingdom of Dahomey, King Ghezo passed a law in 1856 forbidding his subjects from cutting down oil palms.

Palm oil became a highly sought-after commodity by British traders, for use as an industrial lubricant for machinery during Britain'sIndustrial Revolution.[16] Palm oil formed the basis of soap products, such as Lever Brothers' (now Unilever) "Sunlight" soap, and the American Palmolive brand.[17] By around 1870, palm oil constituted the primary export of some West African countries, such asGhana and Nigeria, although this was overtaken by cocoa in the 1880s.[citation needed] 

 

 

 

Nutrition

많은 가공식품들이 팜오일을 함유하고 있다. 팜오일은 보통의 지방과 마찬가지로 글리세롤(Glycerol: Glycerin의 정식 이름)로 에스테르화된 지방산으로 구성되어 있다. 팜 오일은  

단일불포화지방산

 

Many processed foods contain palm oil as an ingredient.[20]

Palm oil is composed of acidsfatty esterified with glycerol just like any ordinary fat. It is high in saturated fatty acids. Palm oil gives its name to the 16-carbon saturated fatty acid palmitic acid. Monounsaturated oleic acid is also a constituent of palm oil. Unrefined palm oil is a large natural source of tocotrienol, part of the vitamin E family.[21]

The approximate concentration of fatty acids in palm oil is:[22]

 

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Palm oil is said to be nature's gift to the world. Consumed for more than 5,000 years, its nutritional value, health benefits and value as a natural resource continue to be discovered even today.

 

REFERENCES

AMERICAN PALM OIL COUNCIL http://www.americanpalmoil.com/

WIKIPEDIA

eHow.com: Discover the expert in you

What Are the Benefits of Palm Oil on Hair & Skin? | eHow.com http://www.ehow.com/list_6026373_benefits-palm-oil-hair-skin_.html#ixzz263WxkLwG

Coconut & Palm Oil for Soap Making | eHow.com http://www.ehow.com/way_5467476_coconut-palm-oil-soap-making.html#ixzz263erCT1U

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